Правительство Мурманской области предложило меры для оздоровления ОАО "Ковдорслюда"

Мурманск, 7 апреля 2006, 16:14 — REGNUM  В правительстве Мурманской области предложили первоочередные меры для оздоровления ОАО "Ковдорслюда", единственного предприятия в России, производящего слюду. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказали в правительстве Мурманской области.

На комиссии по реализации стратегии экономического развития Мурманской области (вел заседание первый заместитель губернатора Мурманской области Александр Селин) было отмечена большая социальная значимость комбината "Ковдорслюда" для Ковдорского района и градообразующий статус предприятия для поселков Ёнский и Риколатва. В качестве необходимых мер собственнику и руководству комбината было предложено до 1июня 2006 года разработать и представить в областное правительство программу по финансовому оздоровлению предприятия, до 1 сентября разработать программу развития "Ковдорслюды" на период до 2010 года и определить его перспективы до 2015 года.

Александр Селин предложил провести финансово-экономический аудит предприятия с привлечением горнорудных профессионалов.

При правительстве области будет создана рабочая группа по финансовому оздоровлению предприятия, в которую войдут специалисты предприятия, областных департамента промышленности и транспорта и департамента экономического развития, горнодобывающих предприятий, Кольского научного центра РАН и других заинтересованных организаций. Также областные власти постараются оказать поддержку ОАО "Ковдорслюде" в решение вопроса выделения средств из федерального бюджета на содержание флогопитового подземного рудника в режиме "сухой консервации".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.