"Единая Россия" вступилась за репутацию мэра Волгограда

Волгоград, 7 апреля 2006, 16:11 — REGNUM  Президиум Политсовета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" обратился к волгоградцам с заявлением, в котором призвал общественность "не нарушать юридических и нравственных норм, не присваивать себе функций прокуроров и судей", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда.

Заявление связано с скандалом вокруг расследования уголовных дел в отношении деятельности ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) и ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС). Единороссы, в своем обращении обвинили политические силы региона в использовании "хозяйственного спора между коммерческими структурами - компанией "ВгКС", обслуживавшей ранее коммунальное хозяйство Волгограда, с одной стороны, и РАО "ЕЭС" - с другой, для масштабной атаки на руководство города Волгограда".

"Кому-то очень хочется превратить обычный для российских условий экономический конфликт в политический шабаш, цель которого - дискредитация главы города Е.Ищенко (являющегося членом "Единой России) и его команды. Не дожидаясь окончания проверок деятельности ОАО "ВгКС" и ЗАО "РЭС", проводящихся правоохранительными органами, эти господа безапелляционно выносят свои приговоры, устанавливают "преступления" и назначают "преступников", оказывая, по сути дела, неприкрытое моральное давление на руководство проверяющих структур", - сказано в заявлении партии.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Волгоградской области возбудила два уголовных дела по фактам неуплаты налогов и мошенничества, в результате которого со счетов коммунальных компаний было похищено порядка 18 миллионов рублей. В ходе расследования, правоохранительные органы провели обыски в офисах компаний и НОКССБАНКЕ, а также выемку финансовых документов в Городской думе и мэрии Волгограда. Как сообщил заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, в ходе расследования правоохранительные органы выявили расписки о получении крупных сумм денег различными гражданами, в том числе городскими чиновниками. Их фамилии М. Музраев назвать пока отказался "в интересах следствия". Однако заместитель прокурора сообщил, что суммы выплат составляли от 2 до 25 тысяч долларов. По словам Михаила Музраева, в ходе расследования у прокуратуры "накопилось много вопросов к многим чиновникам городской администрации".

ОАО "Волгоградские коммунальные системы", являющееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималась обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.