"Единая Россия" вступилась за репутацию мэра Волгограда

Волгоград, 7 Апреля 2006, 16:11 — REGNUM  Президиум Политсовета Волгоградского регионального отделения Всероссийской политической партии "Единая Россия" обратился к волгоградцам с заявлением, в котором призвал общественность "не нарушать юридических и нравственных норм, не присваивать себе функций прокуроров и судей", сообщили ИА REGNUM в пресс-службе мэрии Волгограда.

Заявление связано с скандалом вокруг расследования уголовных дел в отношении деятельности ОАО "Волгоградские коммунальные системы" (ВгКС) и ЗАО "Региональные энергетические системы" (РЭС). Единороссы, в своем обращении обвинили политические силы региона в использовании "хозяйственного спора между коммерческими структурами - компанией "ВгКС", обслуживавшей ранее коммунальное хозяйство Волгограда, с одной стороны, и РАО "ЕЭС" - с другой, для масштабной атаки на руководство города Волгограда".

"Кому-то очень хочется превратить обычный для российских условий экономический конфликт в политический шабаш, цель которого - дискредитация главы города Е.Ищенко (являющегося членом "Единой России) и его команды. Не дожидаясь окончания проверок деятельности ОАО "ВгКС" и ЗАО "РЭС", проводящихся правоохранительными органами, эти господа безапелляционно выносят свои приговоры, устанавливают "преступления" и назначают "преступников", оказывая, по сути дела, неприкрытое моральное давление на руководство проверяющих структур", - сказано в заявлении партии.

Между тем, как уже сообщало ИА REGNUM, прокуратура Волгоградской области возбудила два уголовных дела по фактам неуплаты налогов и мошенничества, в результате которого со счетов коммунальных компаний было похищено порядка 18 миллионов рублей. В ходе расследования, правоохранительные органы провели обыски в офисах компаний и НОКССБАНКЕ, а также выемку финансовых документов в Городской думе и мэрии Волгограда. Как сообщил заместитель прокурора Волгоградской области Михаил Музраев, в ходе расследования правоохранительные органы выявили расписки о получении крупных сумм денег различными гражданами, в том числе городскими чиновниками. Их фамилии М. Музраев назвать пока отказался "в интересах следствия". Однако заместитель прокурора сообщил, что суммы выплат составляли от 2 до 25 тысяч долларов. По словам Михаила Музраева, в ходе расследования у прокуратуры "накопилось много вопросов к многим чиновникам городской администрации".

ОАО "Волгоградские коммунальные системы", являющееся дочерним предприятием "Российских коммунальных систем", с марта 2004 по декабрь 2005 года занималась обслуживанием коммунальной инфраструктуры Волгограда, взятой в аренду у администрации города. В конце 2005 года мэрия расторгла договор с ВгКС и заключила новый с "Региональными энергетическими системами", передав им в аренду коммунальное хозяйство Волгограда. Однако поставщики тепло- и электроэнергии отказались заключать договоры с новым арендатором, требуя рассчитаться по долгам ВгКС, которые в настоящее время превышают 1 миллиард рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
В Госдуме оценили финансовые и политические риски «Турецкого потока»
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
В Узбекистане планируют отменить выездные визы и ввести загранпаспорта
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина