Иностранным туристам в Санкт-Петербурге помогут "Ангелы"

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 16:06 — REGNUM  Управление по туризму комитета по инвестициям и стратегическим проектам (КИСП) петербургского правительства разработало новый городской проект - мобильную туристско-информационную "Службу "Ангелов". Как сообщили сегодня, 7 апреля, ИА REGNUM в пресс-службе управления по туризму, его символом станет ангел-хранитель - один из символов Санкт-Петербурга, установленный на шпиле Петропавловского собора. Реализация проекта позволит повысить уровень безопасности и комфортабельного пребывания туристов в Санкт-Петербурге.

Деятельность "Службы "Ангелов" направлена, прежде всего на активную коммуникацию с российскими и иностранными гостями Санкт-Петербурга с целью поддержания имиджа города как гостеприимного европейского культурного центра. Сотрудники Службы "Ангелов" будут работать группами по два человека на улицах города, в местах массового скопления туристов. Ее сотрудниками станут студенты петербургских вузов. Они должны будут владеть иностранными языками (разговорный английский обязателен), хорошо ориентироваться в городе, быть психологически устойчивы и способны к интенсивной коммуникации в течение продолжительного времени. Сотрудники Службы "Ангелов" станут не только предоставлять туристам бесплатную информацию, но и в случае необходимости, при экстренных ситуациях помогут вызвать необходимые службы помощи.

Ожидается, что служба "Ангелов" начнет работу на улицах Санкт-Петербурге уже в 2006 году. В полном объеме службу удастся запустить в сезоне 2007 года, а предстоящим летом планируется обеспечить патрулирование "ангелами" места центральных парковок туристских автобусов, дабы оградить туристов от навязчивых торговцев и попрошаек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.