Комиссия по правам человека при губернаторе Владимирской области выявила массовые нарушения в армии

Владимир, 7 апреля 2006, 15:33 — REGNUM  Официальное региональное издание "Владимирские ведомости" 7 апреля разместило информацию о том, что "члены комиссии по правам человека при губернаторе Владимирской области направили обращение министру обороны РФ Сергею Иванову и командующему войсками Московского военного округа генералу Владимиру Бакину", сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В статье говорится, что "наши правозащитники провели экспертизу реальных условий жизни солдат, проходящих срочную службу, и обнаружили массовые нарушения прав военнослужащих: поборы, избиения.

Правозащитники обратились с просьбой воздействовать на военных чиновников, с разрешения которых в 29-ти частях царят произвол и бесправие. Председатель комиссии по правам человека Лина Якушева сообщила газете "Владимирские ведомости", что она "сегодня встретилась с молодым человеком, который подтвердил, что безобразия в его части продолжаются. Он был призван в армию в июне 2005 года. Учебку прошел в Коврове, получил звание младший сержант - способный ответственный парень. Затем попал в военную часть Наро-Фоминска и недавно сбежал оттуда, потому что не смог там больше находиться. В этой части нет уставных отношений, нет закона.

В письме министру обороны правозащитники попросили также не направлять молодых ребят из Владимирской области в части Московского округа, пока там не восстановят уставные отношения".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.