В Рязанской области проживают 140 тысяч инвалидов

Рязань, 7 апреля 2006, 15:12 — REGNUM  6 апреля в правительстве Рязанской области состоялось заседание Комиссии по делам инвалидов, которую провела заместитель председателя правительства области Татьяна Панфилова.

На заседании рассматривался вопрос о проекте областной целевой программы "Социальная поддержка и реабилитация инвалидов Рязанской области на 2007 - 2009 годы", который представила начальник управления труда и социальной защиты населения Елена Кислякова. Она отметила, что в области проживает более 140 тыс инвалидов, из них около 5 тыс - дети до 18 лет. Эти люди нуждаются в дополнительных мерах социальной поддержки. Им необходимо, считает она, предоставить права, равные с другими гражданами, в сфере здравоохранения, образования, профессиональной деятельности, физкультуре и спорте.

По мнению Елены Кисляковой, программа поможет людям с ограниченными возможностями найти свое место в жизни и стать активными членами общества. Очень серьезной для инвалидов является проблема занятости. Организации, на которых работают инвалиды, сегодня находятся на грани ликвидации, поскольку не могут конкурировать с другими предприятиями, осуществляющими такую же деятельность. Сегодня таким организациям требуется поддержка общества. Татьяна Панфилова отметила, что программа будет рассмотрена в правительстве Рязанской области, и, после внесения изменений и дополнений, ее окончательный вариант будет направлен на рассмотрение в Рязанскую областную Думу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.