В Обнинске второй раз отменили концерт Бориса Моисеева (Калужская область)

Калуга, 7 апреля 2006, 15:01 — REGNUM  4 апреля в обнинском ГДК должен был выступать Борис Моисеев, но он не выступил. Концерт певца отменен в наукограде второй раз подряд. В феврале 2005 года протест общественности сорвал его выступление в Доме ученых. В 2006 году история повторилась, только приняла более масштабный характер. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, газета "НГ - регион" опубликовала информацию, согласно которой под протестным письмом, направленным в разнообразные инстанции, стояли подписи 800 человек. Главный аргумент - Моисеев пропагандирует гомосексуализм, и допустить подобное со сцены муниципального учреждения культуры никак нельзя. В письме утверждается, что певец свою "голубую" агитацию проводит во время православного поста, а это - оскорбление чувств верующих.

Особо активные протестанты срывали афиши и писали письма в газеты и директору ГДК Виталию Пикалову. Директор ГДК получил также официальную бумагу от заведующей отделом культуры Любови Пермяковой: "Настоятельно рекомендуем вам отменить концерт Бориса Моисеева в связи с многочисленными протестами горожан, а также прошу постоянно согласовывать репертуар с отделом культуры..."

Накануне вопрос выступления Моиссева в Обнинске обсуждали депутаты Горсобрания. Подавляющее большинство высказалось против концерта, но никаких решений не принималось. Как пояснил газете председатель Собрания Владимир Викулин, депутаты не вправе запрещать чье-либо выступление, но обозначить свою позицию могут. "Бог против гомосексуализма," - заявил Владимир Викулин, при этом добавил, что никаких распоряжений от Горсобрания по поводу отмены концерта не исходило и не могло исходить.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.