Чиновникам и бизнесменам нужны четкие соглашения: обзор СМИ Тюменской области

Тюмень, 7 апреля 2006, 14:58 — REGNUM  

3-7 апреля тюменская пресса много внимания уделила заседаниям: Совету при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе и встрече губернатора Тюменской области с представителями торгово-промышленной палаты. Не остались без внимания птичий грипп и приоритетные национальные проекты. Так, все издания рекламируют акцию, проводимую одной из поликлиник: все мужчины от 35 до 55 лет смогут бесплатно пройти обследование и проконсультироваться у врачей. Мужчины у нас в стране уже давно не блещут своим здоровьем. Возможно, такие проекты помогут исправить ситуацию.

"Тюменские ведомости" в своем очередном выпуске расстраивают тюменских охотников: из-за угрозы птичьего гриппа весеннюю охоту отменили. В Тюменской области началась вакцинация пернатых от вируса. Пока получено 470 тысяч доз. Остальные будут поступать по мере необходимости. Что касается весеннего сезона охоты, то о его отмене ясно и без оговорок заявил главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко во время визита в УрФО. Правда, желание пострелять можно будет реализовать всем желающим: будут проводиться мероприятия, отпугивающие перелетную дичь от сельских подворий и человеческого жилья. Правда пока еще никто не может сказать, как точно будут проводиться эти мероприятия. "Они до сих пор не спланированы в субъектах Федерации, не определены силы и средства, а главное - тактические подходы", - сообщает "Труд-7".

Очень сильно повысилась в регионе активность неофашистов. "Труд - 7" рассказывает о новом прецеденте с участием этого движения. В Сургуте 8 преступников напали на 15-летнего подростка неславянской национальности. После избиения парня госпитализировали с сотрясением мозга и переломами. "Сургут, в котором проживают представители около 100 национальностей, уже и раньше имел недобрую славу как место разгула скинхедов", - отмечает издание.

Планируется, что в Тюменской области улучшится инвестиционный климат. "Предприятия Тюменской области должны быть готовы к работе по международным стандартам. При вступлении России во Всемирную торговую организацию это будет иметь первостепенное значение", - о таком заявлении губернатора области Владимира Якушева на встрече с предпринимателями, входящими в Торгово-промышленную палату, сообщает газета "Труд-7". Главным фактором стабильного наращивания потенциала экономики области Владимир Якушев назвал высокую инвестиционную привлекательность региона. В статье "Правила игры бизнеса и власти" "Сибирский посад" рассказывает о подробностях встречи губернатора с бизнесменами. Между чиновниками и бизнесменами должны быть четкие соглашения, поэтому на встрече были определены "взаимные шаги по развитию производственно-экономического потенциала региона". Правительство Тюменской области взяло на себя обязательства информировать палату о разработке проектов важнейших документов, касающихся вопросов экономики и внешнеэкономической деятельности. "Областное правительство, - сказал Владимир Якушев, - будет вести не просто активную, а даже "агрессивную" политику в развитии бизнес-сообщества".

Много внимания в СМИ уделено еще одному заседанию: 3 апреля прошел Совет при полномочном представителе президента РФ в Уральском федеральном округе. На повестке дня - развитие электроэнергетики и газификации. В работе совета приняли участие председатель правления РАО "ЕЭС России" Анатолий Чубайс, председатель правления ОАО "Газпром" Александр Рязанов, губернаторы регионов, представители энергетических и газовых компаний. "Сибирский посад" рассказывает: "Было отмечено, что наметившийся в последние годы рост промышленного производства сказался на росте энергопотребления, вследствие чего избыточная ранее энергосистема округа становится дефицитной". Не менее важной оказывается и проблема газификации. "Несмотря на то, что на территории УрФО добывается около 92% всего российского газа, - продолжает газета, - уровень газификации жилищного фонда по округу ниже среднероссийского. К 2008 году объем потребления газа должен возрасти более чем на 17%. Решение поставленных задач потребует не только значительных инвестиционных вложений, но и серьезных усилий, как со стороны энергетиков, так и со стороны органов региональной и федеральной власти".

Продолжается тема развития туризма в Тюменской области. "Труд-7" в статье "Град Тобольск заждался перемен" рассказывает о выставке "Тобольск - жемчужина Сибири", презентация которой прошла 5 апреля в Государственной думе России. Думский комитет по делам Федерации и региональной политике считает, что данные президентом указания о развитии города как туристического центра не выполняются на должном уровне местной администрацией. "Тюменские известия" обратились за комментариями по этому поводу к заместителю председателя по делам Федерации и региональной политике, депутату Госдумы от Тюменской области Юрию Коневу. Депутат заявил: "Центр тоже должен внести свою лепту. Ведь Тобольск в историческом и культурном плане - город общероссийского значения". После развития инфраструктур в городе начнутся и инвестиции от частного бизнеса.

В конце 2005 года СМИ очень много говорили об игорном бизнесе. Был принят закон "об особенностях размещения объектов игорного бизнеса в Тюменской области", согласно которому они 1 апреля должны были "выселится" из жилых зданий, пристроек к ним, магазинов, супермаркетов, предприятий общепита, вокзала, аэропорта. Ограничений ввели очень много, но от этого количество "одноруких бандитов" в городе заметно не уменьшилось. "Аргументы и Факты в Западной Сибири" разбираются в ситуации. Оказалось, закон есть, но говорить о его полноценном действии преждевременно, так как в нем до сих пор не предусмотрены меры для наказания. 20 апреля депутаты будут вносить поправку в закон об административной ответственности, после чего появится реальная возможность штрафовать нерадивых владельцев игорных заведений. В этот же день возле здания областной думы пройдет митинг с требованиями принять максимально высокие санкции к правонарушителям. Видимо долго еще игровые клубы будут пестрить на улицах города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
26.05.17
«Когда говорят: «Куда нам идти, к Европе, или Китаю?» — никуда не идти!»
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Премьер Черногории об инциденте с Трампом: «Безобидная ситуация»
NB!
26.05.17
64% граждан США считают РФ недружественной страной — опрос
NB!
26.05.17
«Россия должна изобрести велосипед, а не тащиться в хвосте 90-х»
NB!
26.05.17
Художник, которого раздражала глупость
NB!
26.05.17
Директор ФБР пал жертвой собственных интриг
NB!
26.05.17
Как Петр I защитил Россию одним Кроншлотом
NB!
26.05.17
Наглость Троцкого, давшая старт иностранной интервенции в Россию
NB!
26.05.17
Рынок недвижимости Украины достиг дна. Раздастся ли стук снизу?
NB!
26.05.17
Новая трасса Москва – Петербург: путь через войну с экологами
NB!
26.05.17
Почему распалось Закавказье
NB!
26.05.17
Чем Порошенко не угодили соцсети и бухгалтеры?
NB!
26.05.17
Венесуэльская оппозиция отправляется «агитировать деревню»
NB!
26.05.17
«Франко хотел с помощью нацистов создать испанскую атомную бомбу»
NB!
25.05.17
Болгария обиделась на слова Путина о происхождении славянской письменности
NB!
25.05.17
Почетный коррупционер Нижнего Новгорода?
NB!
25.05.17
Ядерная диагностика для здравоохранения России и не только
NB!
25.05.17
Мэр столицы Молдавии задержан по обвинению в коррупции
NB!
25.05.17
Россельхознадзор обнаружил в белорусском молоке лекарство от сифилиса
NB!
25.05.17
У нижегородцев все меньше шансов дожить до получения льгот на капремонт
NB!
25.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 25 мая