Барнаульский ученый Виктор Дворников не знает, каким образом его фирму записали в "друзья Грабового"

Барнаул, 7 апреля 2006, 14:54 — REGNUM  В Алтайском крае существуют региональное и местное отделения партии добровольцев, распространяющих учение Григория Грабового (ДРУГГ), во всяком случае, такая информация размещена на одноименном сайте последователей "мессии".

В качестве регионального указаны координаты алтайского "Малавит-центра". Местное же отделение, если верить приведенному списку из 225 перечисленных в нем, расположено в Крутихинском районе края (село Прыгалка, ул. Партизанская, д.9).

"Оперативно проверить достоверность существования последнего - затруднительно. Однако с региональным "отделением" все оказалось достаточно просто. Фирма Малавит-Центр и ее директор - Виктор Дворников - в течение последних дней самым активным образом участвовали в завершившейся сегодня выставке-ярмарке "Человек. Экология. Здоровье" в Барнауле".

Напомним, интерес к теме возник после ареста лидера объединения Григория Грабового в московской гостинице "Космос" и предъявленного прокуратурой РФ обвинения в мошенничестве.

Оказывается, открыть региональное отделение организационного комитета политической партии ДРУГГ довольно просто. На сайте есть соответствующая инструкция. Единственное условие - необходимо, чтобы это был гражданин РФ, являющийся членом партии ДРУГГ.

Но сегодня какие-либо связи с Григорием Гробовым директор "Малавит-центра" Виктор Дворников опроверг, однако не стал отрицать, что знаком с Грабовым очень давно: "С Григорием Петрович я знаком очень давно, но полгода назад пути наши разошлись. В настоящее время у нас нет ничего общего. В своем центре никакой литературы я никогда не распространял и бесед не проводил. Я даже не знал, что наш адрес оказался на этом сайте".

Виктор Дворников уточнил, что с Гробовым разошелся "идеологически". "Считаю, что неправильной дорогой идет", - пояснил он.

Как удалось выяснить корреспонденту ИА REGNUM, самого Дворникова и его изобретения тоже не все ученые воспринимают всерьез. В частности это - заместитель директора Института ядерной физики СО РАН академик Эдуард Кругляков. Он - автор нескольких книг "Ученые "с большой дороги", которые содержат многочисленные факты "деятельности" шарлатанов от науки и тех, кто, прикрываясь мнимыми научными достижениями, творит свое отнюдь не бескорыстное дело. В частности, он говорит: "В Новосибирске есть Институт космической антропоэкологии, возглавляемый г-ном Трофимовым. Среди множества весьма сомнительных изысканий в нем есть и работы по изучению воздействия несуществующего излучения на "живое вещество". А в Барнауле доктор Дворников из лекарства под названием малавит делает, как он утверждает, просто волшебное лекарство, облучая его торсионным генератором, изобретенным самим г-ном Дворниковым".

Сами сотрудники Малавит-центра относятся к таким нападкам достаточно спокойно.

Справка сайта компании Малавит

Виктор Миронович Дворников - доктор биологических наук, профессор интегративной медицины, академик Российской академии естественных наук.

Виктор Миронович Дворников и его разработки: "Малавит технология", препарат "Малавит", серия информационно-волновых модулей, генераторы, концентраты и активаторы торсионных полей награждены 45 медалями на Международных выставках инноваций и инвестиций (30 из них золотые), Гран-При на Международных салонах изобретений Франции, Бельгии, Болгарии, Швейцарии, России и Казахстана.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Молдавия: 39% — за ЕС, 40% — за ЕАЭС, 61% — за Путина
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
«Спартак» второй раз в сезоне обыграл ЦСКА
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
«Жизнь Чернышевского». Вторая серия
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов
NB!
30.04.17
Шоу для юного зрителя: Украинские ракеты «Ольха» и «Гром-2»
NB!
30.04.17
Соцопрос: Ни Макрон, ни Ле Пен не смогут объединить французов
NB!
30.04.17
Как польские подростки разгромили немецкое кладбище
NB!
30.04.17
Афганские банды — результат 16-летней оккупации этой страны США
NB!
30.04.17
Среди зноя и пыли мы с Будённым ходили на рысях на большие дела...