Петербургский депутат: создание экстремистских групп надо запретить законом

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 14:48 — REGNUM  "Необходимо на высшем уровне власти запретить создание экстремистских организаций", - заявил корреспонденту ИА REGNUM глава комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев сегодня, 7 апреля, комментируя убийство сенегальского студента.

Как отметил Крамарев, возможно, сегодня члены комиссии разработают инициативный документ, суть которого будет заключаться в предложении федеральной власти законодательно запретить или ограничить возможность создания любых экстремистских организаций. "Хотя это будет очень крутой поворот: нас и так обвиняют в нарушении демократии, тоталитаризме и прочем", - сказал он и подчеркнул, что "в странах с демократическим складом, на которые все любят ссылаться, создание таких групп ограничивают, не стесняясь".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.