В больнице города Вязники сложилась чрезвычайная ситуация (Владимирская область)

Владимир, 7 апреля 2006, 14:47 — REGNUM  В пресс-службе владимирского регионального отделения Российской партии жизни корреспонденту ИА REGNUM сообщили, что на имя лидера отделения, депутата заксобрания Владимирской области Галины Есяковой поступило письмо председателя Вязниковского местного отделения РПЖ Алексея Ковезина. В нем говорится:

"Прошу вмешаться в критическую ситуацию с финансированием 2-й городской больницы города Вязники.

Ежегодно больнице сокращается финансирование, в результате чего, нет средств даже на проведение косметического ремонта. Больница почти 20 лет нуждается в проведении капитального ремонта и давно готова проектно-сметная документация. С 20 на 21 марта в поликлинике больницы в 11-м кабинете обрушился потолок. На 2006 год больнице сознательно управлением здравоохранения Вязниковского района недодаётся по фонду оплаты труда в тарифах по ОМС 2 млн. руб. Главный врач больницы в феврале 2006 года письмом обратился к главе района, на которое глава не принял каких-либо действенных мер.

На сегодняшний день больнице четвертый день задерживается выплата заработной платы, не финансируют питание и лечение больных, которых в больнице 55 человек. В инфекционном отделении лежат грудные дети, в том числе и 2-3 месячные. Лечить их нечем. Идёт откровенное издевательство над главным врачом больницы Александром Исаковым, трудовой стаж которого более 40 лет. К больнице прикреплено население 10 500 человек.

Необходима срочная помощь и вмешательстве в сложившуюся ситуацию. По мнению работников больницы, не исключена вероятность смертельных случаев среди больных. Состояние здоровья главного врача Исакова - предкризисное. Департамент здравоохранения области в курсе данной проблемы, но не вмешивается, отдавая всё на "откуп" главе района Евгению Виноградову".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail