Пересчеты голосов в крымский парламент не доказывают фальсификаций: глава избиркома (Украина)

Киев, 7 апреля 2006, 14:44 — REGNUM  Согласно закону, результаты выборов в Верховный совет Крыма должны быть оглашены официально через 10 дней. Но, как передает корреспондент ИА REGNUM, по состоянию на 7 апреля окончательных итогов пока нет, так как на ряде избирательных участков идет пересчет голосов, и несколько протоколов еще не сдали в избирком Крыма окружные комиссии.

Тем временем многочисленные обитатели разных партийных палаток, находящихся на площадях Симферополя, требующие пересчета голосов, ожидают, что пересчеты покажут иные результаты, отличающиеся от предварительных. Однако 6 апреля председатель избиркома Крыма Алексей Кондратенко привел пример, когда Раздольненская районная территориальная комиссия по жалобам кандидата в депутаты одного из блоков пересчитала голоса на 3 участках. "В результате абсолютно никаких нарушений не установлено... Кировская окружная комиссия провела повторный подсчет на 4 избирательных участках по выборам депутатов крымского парламента - никаких расхождений с предыдущими данными не выявлено.

Симферопольская окружная избирательная комиссия провела пересчет на 8 участках - каких-либо массовых нарушений не установлено", - заявил Кондратенко. Возле партийных палаток после этих заявлений зазвучали речи о том, что перед пересчетами уже была сделана "зачистка" протоколов и бюллетеней. В то же время председатель крымского избиркома высказал предположение, что доказательства партий и блоков о фальсификациях "сами сфальсифицированы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail