КПРФ: Положение нижегородского мэра неустойчиво, вот он и соглашается со всеми инициативами "ЕдРа"

Нижний Новгород, 7 апреля 2006, 14:56 — REGNUM  Положение мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова, переизбранного на этот пост минувшей осенью, сейчас неустойчиво, поэтому он готов одобрять все инициативы "Единой России". Так прокомментировал ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Нижегородской области, секретарь обкома КПРФ Владислав Егоров согласие Булавинова с предложением единороссов внести изменения в федеральное законодательство, позволяющие ограничивать полномочия мэров.

По словам Егорова, "ни для кого ни секрет, что между областным и городским руководством региона существует конфликт". "Критическое отношение исполнительной власти региона к мэру Нижнего Новгорода просматривается в различных действиях и высказываниях областного руководства", - отметил он.

По мнению Егорова, "70% голосов, которые Булавинов получил на выборах мэра 16 октября 2005 года - это искусственная цифра, организованная административной формой давления на избирателей". Таким образом, "если Булавинов по какой-либо причине перестанет быть мэром Нижнего Новгорода, ни один нижегородец не выйдет на улицу с транспарантом "Верните Булавинова", и в итоге правда о 70% поддержки Булавинова выйдет наружу".

Комментируя в целом инициативу единороссов, Егоров сказал, что "КПРФ выступает против ограничения полномочий глав МСУ, также, как ранее выступало против отмены выборности губернаторов. КПРФ против любого наступления на систему самоуправления, так как это последний рубеж общественного контроля за властью, пусть и не совсем совершенный".

"Наша власть не хочет быть подконтрольной, прежде всего, народу. В России демократия перерождается в бюрократию и власти мешают любые ограничения в своей деятельности. Власть превратилась в корпорацию, которая решает только свои интересы", - считает Егоров.

Как сообщалось,единороссы предлагают внести поправки в два федеральных закона - "Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов госвласти субъектов РФ" и "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ". Поправки позволят губернаторам лишать неугодных мэров большинства полномочий и фактически брать на себя управление региональными центрами.

Мэр Нижнего Новгорода заявил, что "полностью согласен" с этой инициативой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.