На найденном рядом с местом преступления ружье была надпись "скинхеды" (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 14:35 — REGNUM  На обнаруженном недалеко от места убийства студента-сенегальца в Санкт-Петербурге ружье были свеженанесенные надписи "скинхеды" по-английски (с ошибками) и экстремистские надписи, призывающие к уничтожению людей с темным цветом кожи, сделанные по-русски. Об этом говорится в заявлении для прессы Санкт-Петербургского университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича, поступившем в ИА REGNUM.

В заявлении также приводятся приметы человека, напавшего на пятерых африканцев, которые возвращались из ночного клуба: возраст 20-30 лет, худощавого телосложения, ростом 175-180 см, был одет в темную куртку и голубые джинсы. Нападение было совершено с расстояния 5-10 метров сзади из подворотни дома №17 по 5-й Красноармейской улице. Перед выстрелом нападавший выкрикнул несколько враждебных фраз с употреблением нецензурной брани.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства студента-сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail