Петербургский парламент поможет следствию по убийству студента-сенегальца

Санкт-Петербург, 7 апреля 2006, 14:15 — REGNUM  То, что прокуратура сразу возбудила уголовное дело по статье "Убийство, совершенное по мотивам национальной розни" поможет ускорить рассмотрение дела. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM заявил глава комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга Аркадий Крамарев.

"Обычно следствием могут заниматься все, кому не лень, и много времени тратилось на то, что определить, кому вести расследование. Сейчас же, возбудив уголовное дело по этой статье, вопросом будет заниматься непосредственно прокуратура", - заявил Крамарев. Он отметил, что парламентская комиссия намерена предложить помощь следствию. "Мы попытаемся определить, какие у них нужды, что им мешает работать, и, по возможности, поможем", - отметил руководитель комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания.

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства студента-сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail