В Узбекистане устраняют барьеры, мешающие развитию предпринимательства

Ташкент, 7 апреля 2006, 14:05 — REGNUM  "В Узбекистане устраняют барьеры и препоны, мешающие активному развитию предпринимательства", - заявил корреспонденту ИА REGNUM 7 апреля министр юстиции республики Буритош Мустафаев.

Комментируя вступивший накануне в силу закон "О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Узбекистан в связи с сокращением видов и упрощением разрешительных процедур для осуществления предпринимательской деятельности" Мустафаев отметил, что этот документ, как и ряд других решений главы государства и правительства, направлен на создание более благоприятных условий для деятельности субъектов предпринимательства, устранение барьеров, мешающих его активному развитию. По словам министра юстиции, этот документ предусматривает внесение изменений в восемь законов и одно постановление парламента изменений и дополнений. В том числе, в Гражданский и Таможенный кодексы республики, законы "Об аудиторской деятельности", "Об оценочной деятельности", "О лицензировании отдельных видов деятельности", "Об акционерных обществах и защите прав акционеров", "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", "О рекламе", а также в постановление парламента "О Перечне видов деятельности, на осуществление которых требуются лицензии".

"Все изменения направлены на упрощение разрешительных процедур, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности", - сказал Мустафаев. В частности, он отметил, что изменения, вносимые в законы "Об аудиторской деятельности", "Об оценочной деятельности" и "О лицензировании отдельных видов деятельности", Таможенный кодекс связаны с упрощением касательно сроков действия лицензий на осуществление отдельных видов деятельности. Изменения в Гражданский кодекс, законы "Об акционерных обществах и защите прав акционеров" и "Об обществах с ограниченной и дополнительной ответственностью", связаны с упрощением процедуры ликвидации юридических лиц при добровольной ликвидации. После внесения изменений в закон "О рекламе", для распространения рекламы на почтовых отправлениях субъекту предпринимательства достаточно заключения договора на размещение рекламы с соответствующей почтовой организацией.

Отменяется получение в местных органах власти разрешительного свидетельства на право осуществления оптовой торговли с отнесением данного вида деятельности к лицензируемым. При этом, установлено, что лицензии на право осуществления оптовой торговли выдаются без ограничения срока действия. "Благодаря этим новшествам субъекты предпринимательства будут избавлены от лишних обращений в местные администрации и соответственно, от вынужденных моральных и материальных затрат. Это позволит обеспечить опережающее развитие частного сектора, увеличение его доли в экономике страны", - подчеркнул министр юстиции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
24.03.17
Былое величие нашей Родины возвращается. Назло врагам
NB!
24.03.17
Чайка о платежах бизнесу: «Невыполненные работы оплачивают вовремя»
NB!
24.03.17
AC: Скандал вокруг Трампа – заговор Обамы против ненавистного преемника
NB!
24.03.17
78% жителей России считают себя патриотами: опрос
NB!
24.03.17
Пресс-конференция «Бессмертного полка России»: анонс
NB!
24.03.17
«Обвинения России в убийстве Вороненкова никогда не будут доказаны»
NB!
24.03.17
Чечня: В бою с боевиками погибли шесть бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Более тысячи домов Камчатки могут не выдержать землетрясения
NB!
24.03.17
Исаакиевкий собор. Кто под кем шатает кресла?
NB!
24.03.17
«С дистанционного участия начинаются похороны «Евровидения»
NB!
24.03.17
СМИ назвали имя предполагаемого убийцы Вороненкова
NB!
24.03.17
Пять марок белорусского сыра попали в России под запрет
NB!
24.03.17
СМИ сообщили о срыве сделки по продаже украинской «дочки» Сбербанка
NB!
24.03.17
НАК: Шесть боевиков уничтожено в Чечне, есть потери среди бойцов Росгвардии
NB!
24.03.17
Дело экс-губернатора Сахалина: «Все давали взятки!»
NB!
24.03.17
Генерал НАТО: Мы должны максимально усилить войска Украины
NB!
24.03.17
КПРФ инициирует парламентское расследование о «дачах и дворцах» Медведева
NB!
24.03.17
NI: США могут оказаться заложниками своего успеха на востоке Сирии
NB!
24.03.17
Оренбуржье намерено отгородиться от Казахстана
NB!
24.03.17
Названо число граждан, готовых прийти на выборы президента РФ
NB!
24.03.17
«Нефть теряет поддержку»
NB!
24.03.17
В Якутии возбудили уголовное дело о растрате субсидии на сельское хозяйство