Сотрудники ОВД "Печатники" задержали грабителей, измывавшихся над жертвами (Москва)

Москва, 7 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  По сообщению пресс-службы УВД ЮВАО г. Москвы, недавно, сотрудники ОВД "Печатники" задержали двух грабителей, совершавших разбойные нападения на квартиры и на жителей района с особым цинизмом. Так, в январе 2006 года они ограбили квартиру, после чего подожгли ее, чтобы уничтожить следы преступления. 17 марта 2006 года злоумышленники напали на 40-летнюю женщину, которая шла по Шоссейной улице, долго избивали ее, отобрали личные вещи и скрылись. В результате тяжких телесных повреждений, которые ей нанесли, потерпевшая скончалась в больнице. Раскрыть это преступление по горячим следам не удалось.

27 марта 2006 года они совершили разбойное нападение на девушку, которая снимала квартиру на Шоссейной улице. Они ворвались в ее квартиру, нанесли ей несколько ударов по голове, и, пользуясь тем, что она потерла сознание, вынесли музыкальный центр, одежду и все ценности. Когда потерпевшая пришла в себя и стала звать на помощь, они ударили ее еще несколько раз, после чего изнасиловали, собрали украденное в пакет и скрылись.

Девушка обратилась в милицию, где был составлен фоторобот преступников, после чего их удалось задержать. Хотя задержанные вели себя агрессивно, они сознались в совершенных преступлениях, более того, описали их во всех подробностях.

Таким образом, по приметам были задержаны двое: Милован Бошкович, 1984 г.р., уроженец республики Югославия, город Печь, временно проживавший в Москве на ул. Шоссейная дом 12 корп.2, без регистрации, ранее не судимый. Бэдрэддин Мамедов, 1983 г.р., уроженец республики Азербайджан, город Берден, временно проживавший в Москве по тому же адресу. По данным фактам было возбуждено уголовное дело по ст. 158 УК РФ - кража; ст. 167 УК РФ - поджог; ст. 111 УК РФ - тяжкие телесные повреждения; ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору) и ст. 131 УК РФ (изнасилование, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Есть основания предполагать, что задержанные имеют отношение к аналогичным преступлениям. Всех, кто узнал задержанных, просьба позвонить по телефонам: 354-12-20, 354-01-38

.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.