В Октябрьском районе Красноярска будет больше дружинников

Красноярск, 7 апреля 2006, 14:02 — REGNUM  Глава администрации Октябрьского района Геннадий Игнатьев посетил конюшню, пункты дежурства народных дружинников (ДНД), пост дежурства охраны садового общества "Победа", пункт управления видеонаблюдением в гимназии №13 в Академгородке.

Напомним, Академгородок и Березовая роща Студгородка - единственные территории города, где охрану общественного порядка несут специальные конные патрули дружинников. В рамках этого визита глава ознакомился с состоянием дел по работе районного отдела муниципального предприятия Красноярска "Охрана общественного порядка". Вместе с ним проверку проводила комиссия в составе представителей администрации района, сотрудников районного управления внутренних дел и руководителя районного отдела муниципального предприятия "Охрана общественного порядка", депутата Горсовета Алексея Менщикова. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщил помощник главы Евгений Мальчиков.

По мнению Игнатьева, "настало время, когда количество дружинников должно перерасти в качество". Геннадий Игнатьев намерен выйти к руководству предприятия "Охрана общественного порядка" с предложением совместными усилиями разработать годовой план по развитию ДНД в районе с привлечением совета директоров района и других коммерческих организаций.

В перспективе район будет поделен на охранные секторы, за охрану общественного порядка в которых будут отвечать конкретные организации и руководители. Кроме того, по итогам совещания депутат Алексей Меньшиков обратил внимание на необходимость улучшения условий содержания лошадей дружинников и увеличения числа обслуживающего персонала.

Отметим, что по итогам первого квартала 2006 года ДНД Октябрьского района заняло первое место в Красноярске по результатам деятельности. В районе созданы новый вид дружины - велосипедный патруль. Напомним, народные дружины - форма участия граждан, совместно с органами внутренних дел, в охране общественного порядка. Основными метода ми их деятельности по обеспечению правопорядка являются убеждение и принуждение. Осуществляя функции государственных органов по пресечению правонарушений, дружины применяют и некоторые властные полномочия административно-правового характера.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.