Последователи Грабового намерены баллотироваться в Госсобрание - Курултай Башкирии

Уфа, 7 апреля 2006, 13:46 — REGNUM  В МВД Башкирии ничего не слышали о деятельности партии Григория Грабового в республике. Между тем, корреспонденту ИА REGNUM удалось поговорить с несколькими представителями регионального отделения так называемой партии ДРУГГ. По словам собеседников агентства, в республике функционирует несколько отделений этой политической силы. В частности в Уфе партия насчитывает несколько сотен сторонников, в Салавате - десятки. Есть также подразделение в небольшом городе Дюртюли. В правоохранительном ведомстве региона говорят, что не уличали членов республиканского отделения партии в преступных деяниях. Сами же сторонники движения говорят, что намерены выдвигать своих кандидатов на выборах в Государственное Собрание - Курултай Башкирии.

Действующий депутат Курултая Эдвард Мурзин очень сожалеет о том, что в Башкирии столько людей поверили "шарлатану, который пользуется людским горем". Он также считает, что власти не хватает оперативного реагирования на подобные секты. Депутат удивлен, почему Грабового не остановили до создания общефедеральной, четко выстроенной структуры.

Напомним, что 5 апреля Григорий Грабовой был задержан в Москве. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Выдающий себя за ученого и целителя Грабовой основал секту. Своим последователям он обещает воскресить из мертвых их родных и близких за определенную сумму. Одними из жертв Грабового оказались матери школьников, погибших во время теракта в Беслане (Северная Осетия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.