Прокуратура не знает, что в Пермской области год официально распространяют учение Грабового

Пермь, 7 апреля 2006, 13:37 — REGNUM  На следующей неделе (10-18 аперля) члены Политической партии добровольцев, распространяющие учение Григория Грабового (ДРУГГ) планируют провести митинг, а прокуратуре Пермского края не известно о существовании регионального отделения партии в Перми. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Пермского края, на территории региона не возбуждались уголовные дела в отношении деятельности Грабового и его последователей.

По словам сотрудника прокуратуры, пожелавшего остаться неизвестным, на территории края нет, и не было отделения Политической партии ДРУГГ. Однако на сайте партии указаны телефоны отделения. По одному из них корреспонденту ИА REGNUM ответила руководитель Пермского отделения партии Ирина Бушмелева. Она сообщила, что сейчас в связи с задержанием Грабового в Перми проходит сбор подписей в его поддержку, которые потом планируется отправить во все возможные инстанции вплоть до президента. На следующей неделе планируется провести митинг также в поддержку Грабового. Кроме того, Пермское отделение партии ДРУГГ распространяет в регионе свои листовки. Отметим, что, как сообщила Бушмелева, пермское отделение партии ДРУГГ официально зарегистрировано 13 марта 2005 года, и насчитывает около 100 человек. Основной деятельностью, которой занимается представительство в Перми, является распространение информации о партии и вовлечение новых людей.

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, Григорий Грабовой был задержан 5 апреля в Москве. Ему предъявлено обвинение по статье 159 Уголовного кодекса РФ ("Мошенничество"). Грабовой был задержан в московской гостинице "Космос" во время встречи со своими последователями по поручению прокуратуры округа сотрудниками УБОП ГУВД Москвы.

Выдающий себя за ученого и целителя Грабовой основал секту. Своим последователям он обещает воскресить из мертвых их родных и близких за определенную сумму. Одними из жертв Грабового оказались матери школьников, погибших во время теракта в Беслане (Северная Осетия).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail