УФАС Удмуртии признало врача нарушившей закон в части недостоверной рекламы абортов

Ижевск, 7 апреля 2006, 13:38 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Удмуртской Республике 6 апреля признало врача Юлию Цатурян нарушившей закон "О рекламе" в части предоставления недостоверной информации об услугах. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УФАС.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 9 марта 2006 года УФАС возбудило дело в отношении ООО "Газета "Шанс" (Ижевск), МУЗ "МСЧ "Ижмаш" и гражданки Цатурян по признакам нарушения рекламного законодательства в части распространения в газете "Шанс+Успех" №6 от 13-19 февраля 2006 года недостоверной рекламы медикаментозного аборта. В рекламном объявлении отсутствовала информации о лицензии медсанчасти "Ижмаш", при этом данный вид деятельности подлежит обязательному лицензированию. В результате УФАС начало проверку по данному факту, в результате которой выяснилось, что договор на распространение рекламы был заключен между ООО "Газета "Шанс" и гражданкой Цатурян, а рекламируемые услуги предоставлялись медсанчастью "Ижмаша". При этом МСЧ "Ижмаш" не наделяла гражданку Цатурян, которая работает в лечебном учреждении, полномочиями выступать от имени медучреждения.

Распространение недостоверной информации о рекламодателе является нарушением требований закона "О рекламе", в связи с чем УФАС признало врача Цатурян нарушившей закон.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.