Власти Карелии приобретут для нужд ГИБДД передвижной пункт наркологического контроля

Петрозаводск, 7 апреля 2006, 13:35 — REGNUM  За первый квартал 2006 года на территории Карелии было зарегистрировано 158 дорожно-транспортных происшествий, в которых погибли 14, а ранения получили 202 человека. Такие цифры обнародовал премьер-министр республики Павел Чернов, выступая на очередном заседании комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения, которое состоялось в пятницу, 7 апреля, в местном правительстве, передает корреспондент ИА REGNUM.

Как отметил Чернов, по сравнению с аналогичным прошлогодним периодом общее число ДПТ в регионе снизилось почти на 19 процентов, а смертность на дорогах республики - на 52 процента. "Сокращение показателей аварийности и гибели людей не должны нас успокаивать. Пока есть хотя бы один смертный случай, мы должны относиться к нему, как к чрезвычайному происшествию", - подчеркнул карельский премьер.

В этой связи участники заседания выразили озабоченность ростом количества ДТП, совершенных по вине пьяных водителей. С начала года число таких аварий в Карелии увеличилось на 43 процента, даже несмотря на то, что сотрудники ГИБДД стали на 19 процентов больше выявлять граждан, управляющих автомобилями в нетрезвом состоянии.

Члены комиссии высказались за приобретение республикой передвижного пункта наркологического контроля, который значительно облегчит процедуру медицинского освидетельствования водителей, задержанных за пределами населенных пунктов. Стоимость такого пункта оценивается в 1,3-2,1 миллиона рублей, которые планируется выделить из регионального бюджета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail