Нижний Новгород получает от "Синема-Парк" вместо конкретных предложений только обещания - мэр

Нижний Новгород, 7 апреля 2006, 13:37 — REGNUM  ЗАО "Синема Парк" серьезных предложений о начале строительства мультиплекса на площади свободы в Нижнем Новгороде в администрацию не вносило, ограничиваясь только обещаниями. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил мэр города Вадим Булавинов на брифинге 7 апреля.

Булавинов напомнил, что площадка под строительство мультиплекса была продана нижегородским ФГУП "ОКБМ" компании "Синема-парк".

"Поскольку "Синема-парк" собственник этой площадки, нам достаточно сложно на них повлиять. В свое время я предлагал ОКБМ внести этот котлован в центре города в список объектов, передаваемых городу, чтобы сделать на месте котлована зону рекреации. Тем не менее, этот участок был вычеркнут из общего списка, и думаю, что его дальнейшую судьбу будет решать правительство Нижегородской области", - заявил Булавинов.

Как сообщалось ранее, "Синема-Парк" получил площадку в 4 тыс. кв. метров под строительство мультиплекса в 2003 году однако из-за сложности рельефа, смены соинвестора и длительных сроков проектирования не приступала к строительству.

В 2004 году компания решила перенести будущий мультиплекс ближе к нижегородскому Кремлю, на улицу Алексеевскую, в торгово-офисный центр, который собирается построить нижегородская компания "Новый город", новый соинвестор проекта.

Однако 24 февраля 2005 года "Синема-Парк" и "Новый город" подписали соглашение о строительстве мультиплекса на площади Свободы. В компании посчитали, что это место для потенциальных клиентов лучше и удобней, чем на Алексеевской.

Стоимость проекта в "Синема-прак" оценивают в 14-15 млн. долларов, причем сама компания вкладывает в проект 7 млн. долларов. "Новый город" со своей стороны готов инвестировать 5-7 млн. долларов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail