У жителей Новгородской области за девять дней изъяли тысячу литров самогона

Великий Новгород, 7 апреля 2006, 13:33 — REGNUM  В Новгородской области в ходе оперативно-профилактической операции "Самогон", которая проводилась в регионе с 20 по 29 марта, сотрудники органов внутренних дел изъяли из незаконного оборота 14 самогонных аппаратов и более тысячи литров спиртосодержащей продукции. Об этом сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе УВД Новгородской области.

Наибольшее количество алкогольного суррогата - 325 литров - изъяли сотрудники отдела внутренних дел Старорусского района, больше 200 литров изъято в Поддорском районе, около 100 литров - в Валдайском районе. В Великом Новгороде из незаконного оборота изъято 74 литра самогона.

В рамках операции сотрудники милиции проверяли жилые и иные помещения, предоставляемые для употребления крепких спиртных напитков, отрабатывали имеющуюся информацию о лицах, занимающихся изготовлением и реализацией крепких спиртных напитков непромышленного производства. Также проводились мероприятия по выявлению лиц, занимающихся вовлечением несовершеннолетних в деятельность, связанную с оборотом крепких спиртных напитков непромышленного производства. В результате было выявлено 155 административных правонарушений, 81 из которых - за сбыт крепких спиртных напитков домашней выработки, 46 - за изготовление самогона, 17 - за содержание притонов для распития крепких спиртных напитков, 10 - за вовлечение в эту деятельность несовершеннолетних. "Нарушителям грозят штрафы в размере от 15 до 25 минимальных размеров оплаты труда", - сообщили в УВД.

Кроме того, в ходе операции "Самогон" зарегистрировано восемь материалов проверки по признакам статьи 238 УК РФ, предусматривающей ответственность за производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail