Участники Русского Собора выступили против ликвидации малокомплектных сельских школ

Ставрополь, 7 апреля 2006, 13:31 — REGNUM  Участники X Всемирного Русского Народного Собора потребовали остановить ликвидацию малокомплектных сельских школ и дали критическую оценку проводимой реформе светского образования. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе ставропольской епархии. Такие оценки были высказаны в работе секции "Место духовно-нравственной мотивации в жизни современного человека", которую возглавил Епископ Ставропольский и Владикавказский Феофан. Кроме того, на секционном заседании прозвучали предложения создать Совет по духовно-нравственному воспитанию детей, поддержать введение курса "Основы православной культуры" в школе и некоторые другие.

Также 6 апреля было принято Соборное слово, где содержится призыв к властям и всему обществу "приложить все усилия, чтобы мирная и благополучная жизнь в Чеченской Республике и прилегающих районах была восстановлена в полной мере". "Выражаем глубокую обеспокоенность действиями террористов и экстремистов", - говорится в Соборном слове.

Участники Собора призвали в кратчайшие сроки восстановить экономику Чечни, город Грозный, вернуть к нормальной жизни "неправедно плененных", беженцев, переселенцев, людей, потерявших кров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.