Житель Ставрополья осужден за убийство отца и ложный донос, а его друг - за укрывательство

Ставрополь, 7 апреля 2006, 13:30 — REGNUM  Житель Ставропольского края осужден за убийство отца и ложный донос, а его друг - за сокрытие преступления. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, дело рассматривалось в Георгиевском районном суде.

Из материалов дела следует, что 26 января 2005 года осужденный из села Обильного увидел, что его отец и мать ссорятся во дворе дома. Отец кричал на свою жену и замахивался на неё ножом. В этот момент к ним подошёл осужденный, выхватил из рук отца нож и ударил его в область груди. Отец скоропостижно скончался. В это время к дому осужденного подъехал друг. Они вместе с осужденным погрузили труп отца в машину и, вывезя за территорию села, бросили в реку Куму.

На предварительном следствии осужденный признался в преступлении. Но после написал заявление на имя прокурора о том, что он давал показания под психическим и физическим воздействием со стороны сотрудников милиции, которые якобы применяли к нему насилие. Однако проверка выявила, что заявление являлось ложным доносом и не соответствует действительности.

Приговором Георгиевского районного суда гр. С. был признан виновным по ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 306 УК РФ (заведомо ложный донос). Ему назначено наказание в виде 8 лет и 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Друг убийцы отца был признан виновным по ст. 316 УК РФ (укрывательство преступлений). Он выплатит штраф в размере 25 тысяч рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.