В Ставропольском государственном университете состоялись выборы ректора. В очередной раз делегаты единогласно проголосовали за профессора Владимира Шаповалова, возглавляющего вуз с 1996 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе СГУ.

Владимир Шаповалов рассказал о работе вуза с мая 2001 по апрель 2006 года. Его доклад сопровождался компьютерной презентацией, в которой содержались численные данные по основным направлениям деятельности университета.

По словам Владимира Шаповалова, за прошедшие пять лет вуз развивался особенно интенсивно. В рейтинге российских классических вузов он занимает 16 место из 86. Многие показатели значительно превышают общероссийские (например, число докторов и кандидатов наук). Достижения университета и его коллектива были положительно оценены и государственной комиссией по комплексной оценке деятельности Ставропольского госуниверситета.

На будущее вуз ставит своими приоритетными задачами: необходимость повышения научно-педагогической квалификации кадров, сохранение ориентации на выпуск специалистов по фундаментальным отраслям знаний, строительство нового учебного корпуса.