На Ставрополье водитель маршрутки осужден за хранение боеприпасов и угрозы жене убийством

Ставрополь, 7 апреля 2006, 13:28 — REGNUM  2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года получил водитель маршрутного такси Ставрополя за незаконное хранение боеприпасов и угрозы жене убийством. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе ставропольского краевого суда, дело рассматривалось в Ленинском районном суде города Ставрополя.

Из материалов дела следует, что осужденный, работая водителем маршрутного такси, обнаружил в своей маршрутке черный пакет с ручной гранатой. Водитель не обратился в милицию, поскольку у гранаты отсутствовало кольцо - осужденный посчитал, что она учебная. Подсудимый принёс гранату домой, и для того, чтобы её не обнаружили дети, вшил взрывное устройство в плюшевого медведя.

Через некоторое время водитель маршрутки развёлся с женой и после развода между ними возник спор по поводу деления дома. Осужденный считал, что его бывшей жене незаконно досталась большая часть домовладения. Однажды в нетрезвом состоянии мужчина приехал к бывшей жене. Угрожая ей гранатой, он потребовал, чтобы та не продавала часть дома.

Приговором суда водитель признан виновным по ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств), 119 УК РФ (угроза убийством). Ему назначено наказание в виде 2-х лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail