Компании-застройщики просят губернатора Подмосковья позволить им достроить дома обманутых инвесторов

Красногорск, 7 апреля 2006, 13:26 — REGNUM  В редакцию ИА REGNUM поступило письмо губернатору Московской области Борису Громову, подписанное руководством строительных компаний, которые вели строительство домов в Подмосковье, но не выполнили своих обязательств перед инвесторами. Среди них такие компании, как "Принт. Капитал" и "Социальная инициатива", "Стройиндустрия". Текст письма также опубликован на форумах обманутых инвесторов (http://www.olgino.info/cgi-bin/ikonboard.cgi, http://www.zvezda-rossii.ru/forum). ИА REGNUM публикует текст письма полностью.

"Губернатору Московской области

Б.В. Громову

Уважаемый Борис Всеволодович!

Конечно, в Ваших глазах мы в данный момент выглядим врагами народа. Тем не менее, просим Вас прочитать наше обращение. Поверьте, это не просто слова, а крик души.

Уже достаточно продолжительное время мы находимся под следствием. Причем, в самом прямом смысле этого слова, ибо эта процедура сопровождалась нашим задержанием правоохранительными органами и содержанием под стражей, в СИЗО.

Не сомневаемся, что Вы знаете об этом. Как знаете и о причинах этой нашей трагедии. Может быть, даже одобряете действия правоохранительных органов, дескать, так нам и надо.

На самом деле это не так. Поверьте, мы солидные люди, не так называемые. новые русские., а вполне добропорядочные бизнесмены, работа которых приносила пользу огромному количеству людей, в том числе и жителям Московской области.

Мы считаем, что проблема обманутых соинвесторов совершенно надумана и создана теми, кто заинтересован в переделе строительного рынка, который сейчас более, чем рентабелен. Нашими организациями построено большое количество домов. Тысячи людей благодарны нам.

Но судьба не всегда справедлива. В этом мы лично убеждаемся. Поэтому взываем о справедливости к Вам. В сентябре прошлого года по Вашему распоряжению была создана межведомственная рабочая группа по решению проблем обманутых соинвесторов. Возглавить ее Вы поручили своему вице-губернатору А.Б. Пантелееву. Это была Ваша большая ошибка. Методы, которыми он руководит этой группой, иначе, чем волюнтаристскими не назовешь. Это благодаря его усилиям мы находимся сейчас в СИЗО, вместо того, чтобы во взаимодействии с правительством Московской области решать проблемы наших соинвесторов. Поверьте, это и в наших силах, и в наших общих интересах. В связи с этим, просим Вас, Борис Всеволодович, реорганизовать рабочую группу и, прежде всего, отстранить от руководства ею А.Б. Пантелеева. Как известно, весь строительный комплекс Московской области возглавляет Ваш заместитель А.В. Горностаев. Он понимает проблемы застройщиков. Уверены, что А.В. Горностаев значительно компетентнее разберется в наших проблемах и конструктивно поможет их решить.

Мы понимаем, что в нашей ситуации давать советы не совсем уместно, однако это должно лишь подчеркнуть искренность наших намерений.

Р. Дадашев, Н. Дамиров, Е. Егозян, А. Заурашвили, А.Зимин, А. Красневский, А. Мартынович, К. Мирзоев, В. Мустафин, И. Сегеда, С. Тимошенко, Т. Цветкова".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail