На Ямале выявлены три наркомана с ВИЧ-инфекцией

Салехард, 7 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  На территории Ямала завершился первый этап оперативно-профилактического мероприятия "Наркоман", направленного на повышение эффективности борьбы с незаконным оборотом наркотиков. Задача, поставленная перед сотрудниками милиции, заключалась в выявлении и постановке на учет в наркодиспансеры потребителей наркотических средств, психотропных и одурманивающих веществ, выявлении фактов незаконного оборота наркотиков.

Как рассказала руководитель пресс-служба УВД Ямала Елена Беляева, в проведении операции приняли участие 535 человек, из них 436 милиционеров и 99 представителей учреждений социальной сферы. В период операции проведено более тысячи мероприятий, в том числе 193 рейда по местам отдыха молодежи. Проверено 80 предполагаемых мест потребления наркотических средств, организованы посещения по месту жительства лиц, состоящих на учете, и неблагополучных семей.

Для более эффективной работы сотрудники ОВД округа провели 199 рабочих встреч с руководителями и представителями учреждений социальной сферы, на которых решались вопросы взаимодействия в сфере профилактики наркомании и борьбы с незаконным оборотом наркотиков, разъяснялись признаки наркотического опьянения и порядок освидетельствования лиц, находящихся в состоянии наркотического опьянения.

В период проведения операции в наркологические диспансеры Ямала доставлены 133 человека, подозреваемые в употреблении наркотических средств. Выявлены 39 потребителей наркотических средств. Из числа лиц, состоящих на учете в наркодиспансерах автономного округа, сотрудниками здравоохранения проверены 1876 человек на наличие ВИЧ-инфекции. Всего в ходе проверки выявлены 26 носителей вирусных гепатитов и 3 ВИЧ-инфицированных наркомана.

Кроме того, в ходе операции произведено 16 изъятий наркотических средств общей массой 66,09 грамма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail