В Рязанской области есть все возможности для реализации нацпроекта "Развитие АПК"

Рязань, 7 апреля 2006, 13:15 — REGNUM  6 апреля заместитель председателя правительства Рязанской области, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Сергей Сальников провел совещание с руководителями передовых хозяйств области, на котором обсуждался ход подготовки к реализации приоритетного национального проекта "Развитие АПК". На совещании присутствовали также представители ведущих банков.

Сергей Сальников напомнил, что в Рязанской области проект "Развитие АПК" осуществляется по трем основным направлениям: ускоренное развитие животноводства, поддержка малых форм хозяйствования, строительство жилья. На совещании речь, в основном, шла о животноводстве.

Начальник сельхозуправления сообщил, что Рязанская область представила в Министерство сельского хозяйства РФ около 20 крупных заявок, которые были удовлетворены практически в полном объеме. На строительство, модернизацию и реконструкцию животноводческих комплексов хозяйства могут брать кредит сроком на 8 лет под 12% годовых. В 2006 году на погашение ставки рефинансирования Минсельхоз выделил региону 220 млн рублей.

Особое внимание участников совещания Сергей Сальников обратил на сроки подготовки соответствующих документов. Кредиты или договоры на их получение должны быть оформлены не позднее 1 мая. В противном случае установленные лимиты могут быть снижены.

О проблемах, с которыми сталкиваются хозяйства в ходе реализации намеченных проектов, рассказали их руководители. В большинстве случаев они касаются недостаточной залоговой базы и сжатых сроков подачи документации.

Сергей Сальников рекомендовал более тесно сотрудничать с банками, которые по всем позициям идут навстречу сельхозкредитополучателям. Он также подчеркнул, что сельхозпредприятия области имеют все возможности для успешной реализации нацпроекта, а региональное правительство готово оказать им необходимую поддержку.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.