Репатрианты возвращают свои имена (Израиль)

Тель-Авив, 7 апреля 2006, 12:59 — REGNUM  В последнее время в Израиле прослеживается интересная тенденция: репатрианты из стран Европы, которые, приехав в Израиль, раньше меня свои имена на ивритсякие, обращаются в Управление регистрации населения МВД с просьбой дать им справки о том, какие имена они носили до приезда в Израиль.

Это явление объясняется тем, что люди хотят в дополнение к израильскому паспорту еще и паспорт страны, в которой они родились. Чтобы получить зарубежное гражданство (речь идет, главным образом, о странах Центральной и Восточной Европы), надо доказать, что ты жил в том государстве, а для этого необходимо сообщить имя, которое ты получил при рождении. Напомним, что гражданство одной из европейских стран предоставляет человеку право работать в большинстве государств континента.

По данным МВД, в последнее время около 1 тыс израильтян обратились с просьбой дать справки об имени, которое они носили до репатриации в Израиль.

С 2004 года Великобритания, Швеция и Ирландия открыли свои рынки труда для людей, обладающих гражданством стран-новых членов ЕС. Теперь говорят о том, что свои рынки труда в ближайшем будущем откроют также Финляндия, Португалия, Греция и Испания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.