Спикер Сейма Литвы: "Я стал жертвой своих инициатив"

Вильнюс, 7 апреля 2006, 12:48 — REGNUM  Спикер Сейма Литвы Артурас Паулаускас сегодня, 7 апреля, в интервью Литовскому радио заявил, что "не понимает желания оппозиции убрать его с должности". Паулаускас заявил, что он заинтересовался делами канцелярии задолго до средств массовой информации. "Я инициатор реформ канцелярии и я первый занялся расследованием скандальных фактов ее деятельности", - отметил спикер.

Председатель Сейма "не принимает на себя ответственность за систему привилегий". "На протяжении 16 лет все партии и политические деятели вносили свой вклад в эту систему, и исправить ситуацию сразу нельзя. Я рад тому, что я начал борьбу, потом присоединились СМИ, а уж затем оппозиция", - сказал Паулаускас. Спикер считает, что он стал жертвой своих инициатив "изменить не менявшийся с советских времен порядок в канцелярии". Кроме того, председатель Сейма сказал, что он не боится заявлений оппозиции. "Я не держусь за пост и если большинство членов Сейма решит, что мне надо оставить эту работу - жалеть не буду", - подчеркнул Паулаускас.

Напомним, 6 апреля оппозиция Сейма Литвы собрала 36 подписей членов Сейма, в поддержку вынесения недоверия председателю Сейма Артурасу Паулаускасу. Оппозиция добивается снятия Паулаускаса после того, как в парламентской канцелярии начался скандал в связи со злоупотреблениями сотрудниками канцелярии служебным положением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail