Вологодская область не готова к вступлению России в ВТО

Вологда, 7 апреля 2006, 12:34 — REGNUM  На данный момент Вологодская область не готова к вступлению России во всемирную торговую организацию. Хотя Вологодская область является передовым регионом в молочной отрасли. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил академик Академии проблем качества Олег Гераймович.

На уровне федерации, по словам академика, не достаточно разработано схем реабилитации сферы АПК России к экономическим условиям ВТО. "15 лет государство ничего не делало в области повышения качества и процесса производства. Сейчас вся ответственность ложиться на регионы. Вступление в ВТО, это не формальность, а длительный процесс, который может продолжаться в течение нескольких десятков лет. У Вологодской области есть все возможности и ресурсы для грамотного продвижения товара на рынок. Тем более, что многие виды продукции, такие как варенец, ряженка, творог и сметана, не известны Европе" - заявил член Академии качества.

По мнению Гераймовича, при подготовке к вступлению в ВТО Вологодская область должна сделать упор на молочную промышленность, мясное производство и народные промыслы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail