Председательствующий судья: "Родственники погибших в бесланском теракте оказывают давление на суд"

Владикавказ, 7 апреля 2006, 12:32 — REGNUM  Родственники погибших в бесланском теракте (Северная Осетия) оказывают давление на суд. Об этом на очередном заседании Правобережного районного суда по делу бывших руководителей РОВД заявил председательствующий федеральный судья Виталий Бесолов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

6 апреля, потерпевшие потребовали от служителей Фемиды дать им наконец-то возможность ознакомиться с протоколами судебного процесса по обвинению в халатном исполнении должностных обязанностей начальником бесланской милиции полковником Мирославом Айдаровым, его заместителями подполковниками Таймуразом Муртазовым и Гурамом Дряевым. По словам руководителя общественной организации "Голос Беслана" Эллы Кесаевой, с 20 марта судья Бесолов игнорирует законное наше требование выдать нам копии судебных заседаний. "Каждый раз мы напоминаем об этом суду, нас поддерживают и защитники подсудимых, однако дальше обещаний дело не идет. Считаем, что секретарь суда не успевает записывать показания потерпевших, следовательно, хотим знать все то, что отражается в протоколах. Если и дальше нам будут отказывать, то пострадавшие в страшной трагедии просто перестанут посещать суд", - сказала Кесаева.

Судья Виталий Бесолов был вынужден согласиться с требованием потерпевших, и пообещал им частями выдавать протоколы процесса. Для этого он перенес судебное заседание на четверг, 13 апреля. "К этому времени будут подготовлены все необходимые документы", - заявил господин Бесолов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.