Петербургский депутат: "Москва должна заявить решительный протест ксенофобии"

Москва, 7 апреля 2006, 12:28 — REGNUM  "Эти события происходят, в частности, из-за определенного попустительства центральных органов власти", - заявил сегодня, 7 апреля, корреспонденту ИА REGNUM депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга, полномочный представитель парламента по международным связям Ватаняр Ягья, комментируя убийство студента-сенегальца.

"Пока Москва не заявит решительный протест и не предпримет решительных действий относительно ксенофобии в Российской Федерации, мы будем постоянно сталкиваться с такими действиями", - заявил Ягья и добавил, что "необходимо положить конец человеконенавистническим выступлениям ряда губернаторов". "Наше молчаливое согласие на предложение США предоставить туркам-месхетинцам возможность выехать в США из Краснодарского края - позор России", - уточнил он. Ягья отметил, что петербургские власти "предпринимают целый ряд мер по ликвидации ксенофобии, но, видимо, необходимо их еще усилить".

Как уже сообщало ИА REGNUM, сегодня, 7 апреля, в 5:20 мск было совершено убийство гражданина Республики Сенегал. Студент университета телекоммуникаций им. Бонч-Бруевича и его друзья шли из ночного клуба. К ним сзади, по словам товарищей убитого, подошел человек, произвел выстрел и скрылся в подворотне. Студент-африканец скончался на месте происшествия. Позднее, в 70-80 метрах от места происшествия было найдено помповое ружье. По факту убийства студента-сенегальца возбуждено уголовное дело по ст. 105, ч. 2, п. "л" УК РФ ("Убийство, совершенное по мотивам национальной розни").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail