Экс-главу свердловской регистрационной палаты выселяют из квартиры

Екатеринбург, 7 апреля 2006, 12:26 — REGNUM  Бывшего руководителя учреждения юстиции по регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним по Свердловской области Виктора Шалдина выселяют из квартиры. Как сообщил на сегодняшней пресс-конференции представитель Шалдина Андрей Головченко, федеральная регистрационная служба по Свердловской области подала гражданский иск в суд по этому делу.

"Служба требует признать недействительным право на квартиру, которая находится на улице Хохрякова в Екатеринбурге. Мы считаем такие требование необоснованными хотя бы потому, что федеральная регистрационная служба по Свердловской области не может выступать в качестве истца", - заявил Головченко.

Напомним, в отношении Шалдина возбуждено и уголовное дело по части 2 статьи 286 и части 3 и 4 статьи 160 УК РФ, предусматривающих наказание в виде лишения свободы сроком до десяти лет. Он обвиняется в превышении должностных полномочий и хищении с использованием служебного положения государственного имущества стоимостью более 5 млн. руб. В перечень этого имущества входит и квартира.

Как утверждает правозащитник Петр Кикилык, дело в отношении Шалдина носит заказной характер и заказчиком является нынешнее управление регистрационной службы. Шалдин по решению Свердловского областного суда был выпущен из СИЗО. 7 апреля за несколько минут до начала пресс-конференцией с участием Шалдина ему стало плохо. Бывшего главу регистрационной палаты госпитализировали в больницу №40, сообщило "Накануне.ru".

Cейчас, в 14:00 (по местному времни) в Ленинском районнном суде Екатеринбурга начинается заседание, на котором адвокаты Шалдина намерены доказать незаконность возбуждения уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.