В Кызыле сократится число "маршруток"

Кызыл, 7 апреля 2006, 12:25 — REGNUM  Мэрия Кызыла намерена упорядочить работу маршрутных такси. В первую очередь планируется сократить количество выходящих на маршруты машин. С этой целью уже проведен первый тур конкурса на право осуществлять перевозки пассажиров, передает ГТРК "Тыва".

Первый тур прошли 110 владельцев маршрутных такси. Из-за строгих правил, которым они должны соответствовать, произошел недобор. Всего пассажирских "ГАЗелей" должно быть 250. Поэтому объявлен второй тур конкурса. Те, кто его пройдет, заключат договоры, и будут платить налоги в размере 1 тыс. рублей в месяц.

По словам мэра Кызыда Дмитрия Донгака, налоги пойдут только на ремонт и асфальтирование дорог города. Отметим, на ремонт дорог Кызыла в 2006 году в бюджете заложено 1,5 млн рублей. Разработан график работы и маршруты, по которым будет осуществлять перевозки частный пассажирский транспорт. Регулировать и контролировать их будет специальная комиссия. Что касается платы за проезд, то установление цен будет отдано полностью на усмотрение маршрутчиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.