За 1-й квартал 2006 года количество преступлений в Москве выросло на 24% по сравнению с прошлым годом

Москва, 7 апреля 2006, 12:22 — REGNUM  6 апреля состоялась пресс-конференция с участием заместителя начальника ГУВД г. Москвы начальника Главного следственного управления г. Москвы Ивана Глухова на тему: "Рейдерство и финансовые преступления: опыт московских следователей".

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении информации и общественных связей ГУВД г. Москвы, начальник ГСУ сообщил, что за первый квартал 2006 года количество зарегистрированных преступлений возросло на 23,9% по сравнению с прошлым годом, общее количество составило - 60232 преступления. Более 40 тыс этих преступлений расследуются следователями органов внутренних дел, направления, по которым они работают - это уголовные дела, возбужденные по фактам нападения на перевозчиков денег. Для профилактики таких преступлений было рекомендовано привлекать для перевозки денег инкассаторов.

По словам Глухова, наибольшее беспокойство у руководства ГУВД Москвы вызывают нападения на залы игровых автоматов. Причиной, по мнению начальника ГСУ, является слабая охрана, которая осуществляется ненадлежащим образом - зачастую к ней привлекаются некомпетентные, не профессиональные люди. Для профилактики таких преступлений рекомендовалось уделять больше внимания взаимодействию и безопасности сотрудников подобных заведений.

Рейдерство по-прежнему остается одной из серьезных проблем столичной экономики. Более 50 уголовных дел находится на рассмотрении у следователей по факту недружественного поглощения предприятия. По словам Глухова, следователи уже наработали методику расследования этих дел. В качестве примера он привел расследование уголовного дела, уже переданного в суд, по факту попытки поглощения Михалковского блока: преступная группа пыталась завладеть предприятием путем судебного решения, через судебных приставов. "В отношении заказчика уголовное дело выделено в отдельное производство и направлено в суд. Мы, органы предварительного расследования, совместно с оперативными службами научились противостоять и успешно расследовать эти уголовные дела, - подчеркнул начальник ГСУ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.