"Каргилл" запускает первое в России производство пшеничной клейковины (Тульская область)

Тула, 7 апреля 2006, 12:17 — REGNUM  Компания "Каргилл" открывает первое в России производство пшеничной клейковины. Завод является частью индустриального комплекса компании в Ефремове (Тульская область), сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Каргилла". Это производство - часть инвестиционного проекта по созданию мощностей по переработке пшеницы, общий объем которого составляет 60 млн долларов.

С запуском этого производства компания "Каргилл" cможет предложить хлебопекарной промышленности производимый в России продукт, который не только значительно улучшит качество выпекаемых изделий, но и снизит их себестоимость. "Это особенно актуально сейчас, когда рынок предъявляет повышенные требования к качеству, а потребители стремятся к разнообразию ассортимента продукции", - заявил глава представительства компании "Каргилл" в России Эндрю Гласс.

Поставки пшеницы на завод компании "Каргилл" в Ефремове осуществляются из фермерских хозяйств Тульской и соседних с ней областей и регионов. Помимо пшеничной клейковины данное предприятие будет производить крахмалопродукты из пшеницы, которые затем будут использованы на глюкозно-паточном производстве в Ефремове.

Пшеничная клейковина - это высушенный нерастворимый белок, отделенный от крахмала и других растворимых компонентов пшеничной муки. Он широко применяется в хлебопекарной промышленности при выпечке хлеба, булочек, пиццы, тортов, приготовлении замороженного теста, лапши.

"Производство пшеничной клейковины в Ефремове - это первое такого рода предприятие в России. Компания "Каргилл" имеет огромный опыт работы в этой сфере на европейских рынках, производя пшеничную клейковину на своих предприятиях в Германии, Нидерландах (два завода) и в Польше", - отметил менеджер отдела продаж пшеничной клейковины в России Джон Лоритзен.

Компания "Каргилл" инвестировала в развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности России более 300 млн долларов. В настоящее время на предприятиях компании "Каргилл" в России работают свыше 1500 человек. Компания "Каргилл, Инкорпорейтед" является международным поставщиком пищевых, сельскохозяйственных и финансовых продуктов и услуг. В компании работают 142 тыс сотрудников в 61 стране.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.