В Оренбуржье 565 юношам отказали в отсрочке от службы в армии

Оренбург, 7 апреля 2006, 12:12 — REGNUM  Одно из главных мест в организации и проведении призыва граждан на военную службу занимают вопросы медицинского обеспечения. Так, в 2005 году каждый третий призывник Оренбургской области, явившийся на призывные комиссии, не мог проходить службу по состоянию здоровья, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Оренбургском областном военном комиссариате.

За 2005 год военно-врачебной комиссией военного комиссариата области осмотрено 13357 человек и отменено решение о предоставлении отсрочки или об освобождении от призыва 565 гражданам, что составило 4,22%. У главного военкома области Геннадия Аверьянова вызывает обеспокоенность непрекращающиеся факты призыва на военную службу граждан, негодных к ней по состоянию здоровья. В ходе осеннего 2005 года призыва отменены 34 незаконных решения районных и городских призывных комиссий в отношении таких граждан. Практически их всех районов в 2005 году направлялись для службы в ряды ВС РФ призывники с умственными отклонениями - 19 человек, с заболеваниями костно-мышечной системы - 12 человек, болезнями органов дыхания - 10 человек, болезнями желудочно-кишечного тракта - 9 человек.

На учебно-методическом сборе с председателями призывных комиссий, ВК районов и городов, начальниками 2 отделений, врачами-специалистами главный военком Оренбургской области Геннадий Аверьянов выразил сомнение по поводу профессионализма врачей, которые отправляют на службу новобранцев, имеющих диагноз ожирение второй степени или невральная амиотрофия с выраженным нарушением функций ходьбы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail