Мэрия Новосибирска увеличит расходы на образование и здоровье

Новосибирск, 7 апреля 2006, 11:59 — REGNUM  Плановые доходы городского бюджета Новосибирска будут увеличены на 600 миллионов рублей, эти деньги направят на финансирование образования и здравоохранения. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, такое решение 7 апреля было принято на заседании комиссии новосибирского горсовета по финансовой и бюджетной политике.

По словам начальника управления финансов мэрии Новосибирска Андрея Петрова, в первом квартале 2006 года администрация Новосибирска не производила заимствований. Бюджетные показатели исполняются в соответствии с планом. Более того, управление финансов мэрии Новосибирска намерено увеличить доходы бюджета на 600 миллионов рублей.

Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM председатель комиссии горсовета по финансовой и бюджетной политике Виктор Вязовых, изменение прогнозных показателей произошло благодаря уточнению плана поступлений арендной платы за землю. "Первоначально мы рассчитывали на 1 млрд. 600 млн. Однако за последние месяцы многие предприятия уточнили сумму своих платежей, поработали с налоговыми органами. По этим данным, мы можем рассчитывать дополнительно на 600 млн. Таким образом, плановые поступления от арендной платы на землю выросли до 2 млрд. 200 миллионов", - сообщил депутат.

Вязовых подчеркнул, что эти средства будут направлены не на покрытие бюджетного дефицита, а на финансирование социальных статей. 400 млн. планируется потратить на образование, еще 200 млн. - на здравоохранение и спорт. Депутаты своим решением утвердили изменения в бюджет в первом чтении. Окончательное решение должна принять сессия горсовета.

Бюджет Новосибирска на 2006 год предусматривает, что доходная часть составит 13 млрд. 573,2 млн. рублей, расходная - 14 млрд. 100,3 млн. рублей. Дефицит бюджета запланирован в размере 527,046 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.