Единый госэкзамен в школах Ижевска может не состояться (Удмуртия)

Ижевск, 7 апреля 2006, 11:40 — REGNUM  Эксперимент по проведению единого государственного экзамена (ЕГЭ) в 9-х классах в пяти школах Удмуртской Республики в этом году может не состояться, сообщает газета "Центр" (Удмуртия).

По данным издания, в республику до сих пор не поступили материалы для подготовки к ЕГЭ по русскому языку и математике. Как сообщили в министерстве народного образовании и науки Удмуртской Республики, окончательно вопрос об отмене ЕГЭ может быть решен 7 апреля после консультаций представителей республики со специалистами министерства образования РФ.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, в декабре 2005 года Удмуртия подала заявку на участие в эксперименте по ЕГЭ в 2006 году. Планировалось, что выпускники республики будут сдавать в форме ЕГЭ математику - обязательно и русский язык - по выбору.

В эксперименте ЕГЭ Удмуртия участвует уже пятый год. В 2004 году единый госэкзамен проводился по 7 предметам. Однако в связи с сокращением финансирования из федерального бюджета в 2005 году число предметов для сдачи ЕГЭ уменьшилось. В 2005 году на проведение единого госэкзамена выделено 2 млн. рублей - в 8 раз меньше, чем в 2004 году.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail