Из-за случившегося в Хакасии землетрясения в шахтах Кузбасса приостановлены взрывные работы

Кемерово, 7 апреля 2006, 11:39 — REGNUM  7 апреля в 5.35 местного времени (1.35 МСК) жители Междуреченска Кемеровской области ощутили незначительные подземные толчки. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Кемеровской области, землетрясение произошло в районе Хакасии, в 84 километрах восточнее Междуреченска. Его сила составила 3,2-3,5 балла по шкале Рихтера. Мощность толчков в районе Междуреченска - около 2 баллов. Многие жители города их даже не заметили.

По данным сейсмологов, опасности для жизни жителей Междуреченска нет. Тем не менее, по поручению губернатора Амана Тулеева все службы МЧС приведены в режим круглосуточной повышенной готовности. Губернатор обращается к жителям юга Кузбасса - проявлять бдительность, в случае повторения подземных толчков, соблюдать спокойствие и действовать в соответствии с рекомендованными правилами поведения при землетрясениях, которые специально розданы населению еще в прошлом году.

Губернатор направил телеграммы руководителям всех угольных предприятий Кузбасса, в которой временно, до особого распоряжения, запрещает проведение массовых взрывных работ на угольных разрезах. А также предупреждает директоров и горных инженеров шахт об особом контроле за состоянием подземных горных выработок.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.