"Новая процедура согласования экологического закона негативно отразиться на летних экологических мероприятиях": комитет по экологии администрации Архангельской области

Архангельск, 7 апреля 2006, 11:33 — REGNUM  В настоящее время в соответствии со ст. 29 областного закона "Об областном бюджете на 2006 год" разработан проект областного закона "О социально-экономической программе Архангельской области "Охрана окружающей среды и обеспечение экологической безопасности Архангельской области" на 2006 - 2008 годы, процедура согласования, которого с 2006 года изменилась.

Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM председатель комитета по экологии администрации области Татьяна Долгощелова, процедура согласования теперь будет осуществляться в соответствии с областным законом "О социально-экономических программах Архангельской области". До 2006 года ежегодно перечень природоохранных мероприятий формировался на очередной планируемый год. Действующая система согласования и утверждения его состояла в следующем: областное Собрание депутатов в составе областного бюджета утверждает объем финансирования природоохранных мероприятий, а глава администрации Архангельской области утверждает природоохранные мероприятия. Теперь же законопроект вторично выносится на апрельскую сессию. При успешном согласовании законопроекта в 1-м и 2-м чтениях утверждение законопроекта можно предположить только на середину июля 2006г. Это негативно скажется на выполнении природоохранных мероприятий, планируемых к выполнению, например, в летние месяцы. К ним можно отнести проведение детских экологических лагерей. Также это приведет к сокращению сроков выполнения летних строительно-монтажных работ, так как большая часть исполнителей мероприятий определяется на конкурсной основе, и сроки реализации мероприятий сдвинуться еще на 30-45 дней.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.