Житель Георгиевска взят под стражу за избиение пожилой продавщицы семечек

Ставрополь, 7 апреля 2006, 11:22 — REGNUM  Житель города Георгиевска взят под стражу за избиение пожилой продавщицы семечек. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUMИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Ставропольского края, такую меру пресечения избрал для любителя злых "первоапрельских шуток" Георгиевский городской суд.

Вечером 31 марта 2006 года 33-летний обвиняемый подошел к 80-летней продавщице семечек у входа в Георгиевский парк культуры и отдыха. Демонстрируя кирпич, мужчина потребовал 10 рублей и стакан жареных семечек. Услышав отказ, он разозлился, молча обошел пенсионерку сзади и ударил ее кирпичом по голове. Пожилая женщина получила ушибленную рану головы и потеряла сознание. Расходившийся покупатель был задержан гражданами на месте преступления и передан сотрудникам милиции.

На следующее утро, протрезвев и раскаявшись в содеянном, разбойник назвал случившееся неудачной первоапрельской шуткой. Однако 1 апреля старшим следователем ОВД Георгиевска и Георгиевского района с согласия прокурора в отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия). Наказание за это преступление может составить от пяти до десяти лет лишения свободы.

2 апреля подозреваемому предъявлено обвинение и в тот же день он был заключен под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.