Вступил в силу приговор суда в отношении таймырского браконьера

Красноярск, 7 апреля 2006, 10:53 — REGNUM  Вступил в законную силу приговор мирового суда Дудинки Таймырского автономного округа в отношении Александра Вахрушева, признанного виновным в незаконной добыче рыбы, с причинением крупного ущерба, в местах нереста или на миграционных путях к ним (пп. "а,в" ч.1 ст.256 УК РФ), сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ. Дело расследовала прокуратура Таймырского автономного округа.

В начале сентября 2005 года Вахрушев, с целью отлова рыбы, прибыл на рыболовецкую точку, которая расположена в низовье реки Енисей на правом берегу. В трехстах метрах от берега, на участке, являющимся местом миграционного пути ценных пород рыб, он установил рыболовецкую сеть. При проверке сети Вахрушев обнаружил 42 осетра сибирского. Вылов данных ценных пород рыбы запрещен действующим законодательством в течение всего года. В том случае, если такая рыба и попадется рыбаку, то ее необходимо выпустить обратно в водоем. Зная об этом, Вахрушев не предпринял должных мер к сохранению рыбы. Пойманного осетра он вывез на берег реки и подготовил для дальнейшего употребления. Но тут Вахрушев был задержан работниками рыбнадзора и милиции.

Своими действиями Вахрушев причинил крупный ущерб водным биологическим ресурсам Таймырского (Долгано-Ненецкого) автономного округа, который составил 350 тысяч 700 рублей.

Суд назначил Александру Вахрушеву наказание в виде исправительных работ сроком на один год с удержанием из заработной платы в доход государства ежемесячно 10%. Кроме того, суд обязал Вахрушева возместить причиненный государству имущественный ущерб.

В настоящее время следователями прокуратуры Таймырского автономного округа расследуются еще ряд аналогичных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail