Армения - лидер по точности статистики среди стран региона

Ереван, 7 апреля 2006, 10:49 — REGNUM  По данным Всемирного Банка, Национальная статистическая служба Армении является одной из наиболее профессиональных и открытых среди аналогичных служб 144 развивающихся стран мира. В частности, по трем определяющим параметрам, выбранным со стороны Всемирного Банка - статистической практике, сбору данных и показателю достоверности - Нацстатслужба Армении набрала 87 баллов из 100 возможных.

База данных Всемирного Банка по национальным статистикам стран обеспечивает информацию о степени профессиональности и прозрачности данных систем, а также используется для оценки статистических возможностей 144 развивающихся государств и мониторинга степени их экономического и социального развития. База данных охватывает разные аспекты функционирования национальных статистических систем, такие как статистическое законодательство, национальная статистическая стратегия, статистическая практика и т.д. Как заявил в беседе с корреспондентом ИА REGNUM пресс-секретарь Ереванского представительства Всемирного Банка Виген Саркисян, работа Национальной статистической службы Армении действительно заслужила высокой оценки ВБ. "Национальная статистическая служба Армении действительно работает очень профессионально и открыто. Любая продукция службы предоставляется в равной степени и правительству и обществу. С профессиональной точки зрения - армянская статистическая служба занимает одну из лидирующих позций среди стран не только этого региона, но и всех развивающихся стран", - отметил он.

Отметим, что в база данных Всемирного Банка по национальным статистикам развивающихся стран возможности статистической системы Азербайджана оценены в 77 баллов, а Грузии - в 73 балла из 100 возможных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.