Ольга Пылева может вернуться в большой спорт уже через полтора года

Красноярск, 7 апреля 2006, 10:47 — REGNUM  Допинговый скандал, разгоревшийся на туринской Олимпиаде вокруг биатлонистки Ольги Пылевой, может получить неожиданное продолжение. Российская сторона сейчас делает все возможное, чтобы уменьшить срок двухлетней дисквалификации спортсменки, и шансы на это достаточно велики, пишет Newsru.com. Больше того, сама Пылева уже заявила о том, что раздумала уходить из спорта и готова вернуться на лыжню. Если, конечно, ей будет предоставлена такая возможность.

"Я не исключаю своего возвращения в большой спорт, - заявила сама Пылева. - Перечеркнуть свое прошлое, когда столько лет отдано спорту, не так просто. Я не первая, с кем такое произошло, к тому же не по моей вине. Насколько я знаю, этот вопрос сейчас решается в Москве. Руководство Олимпийского комитета и лично Вячеслав Фетисов взяли ситуацию под свой контроль".

Президент Союза биатлонистов России Александр Тихонов уже поддержал такое решение. "Когда Оля в Турине заявила о своем уходе из спорта, она просто погорячилась, - рассказал он. - Не знаю, какие у нее семейные планы: возможно, она захочет родить ребенка. Я думаю, что через год уже можно будет начать активно тренироваться, чтобы к концу срока дисквалификации подойти в хорошей физической форме. Уверен, Пылева должна вернуться в спорт". Со своей стороны функционеры готовы сделать все, чтобы добиться снижения срока дисквалификации олимпийской чемпионки. "Считаю, что два года - слишком строгое наказание, оно несправедливо по отношению к спортсменке, - сообщил Тихонов. - Я готовлю письмо к апрельскому заседанию исполкома Международного союза биатлонистов (IBU), которое состоится в австрийском Зальцбурге, о том, чтобы срок ее дисквалификации снизить до полутора лет".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.