Внешний управляющий "Красноярского завода прицепной техники" подвел итоги работы за первый квартал

Красноярск, 7 апреля 2006, 10:44 — REGNUM  Внешний управляющий ОАО "Красноярского завода прицепной техники" Александр Анищенко подвел итоги деятельности предприятия за первый квартал 2006 года. По результатам работы за первые три месяца 2006 года рост продаж прицепной техники составил 43% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (I квартал 2005 - 76 единиц техники, I квартал 2006 года - 109 единиц техники). Рост объясняется успешной реализацией мероприятий по восстановлению платежеспособности предприятия, рассказала ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь управляющего Диана Сергеева.

В рамках программы по использованию незадействованного в производстве имущества проводится привлечение потенциальных инвесторов. Предполагается, что это позволит эффективно использовать свободные производственные мощности, увеличить оборотные средства предприятия и снизить себестоимость продукции. Внедрен план маркетинговых мероприятий, среди которых исследование рынка, активная рекламная и выставочная деятельность, что позволило расширить клиентскую базу завода. На протяжении последних нескольких месяцев на заводе ведутся конструкторские разработки, направленные на выпуск новых моделей и модернизацию уже существующей прицепной техники.

Предприятие расширяет сферу своей деятельности: в начале года на территории завода открылся участок по ремонту прицепной техники как отечественного, так и импортного производства. Наиболее привлекательными территориями для сбыта прицепной техники под маркой "Сибтрал" остаются Сибирь и Дальний Восток, что связано с адаптированностью техники к климатическим и ландшафтным условиям данных регионов. Однако, с начала года увеличилось количество заказов и с европейской части России.

Напомним, с 14 сентября 2004 года по решению арбитражного суда края на Красноярском заводе прицепной техники (КЗПТ) введена процедура внешнего управления. C 25 марта 2004 года на предприятии действовала процедура наблюдения. Внешним управляющим назначен Александр Анищенко.

В феврале ОАО в соответствии с планом внешнего управления выставлял на открытые торги часть имущества и оборудования. На торги было выставлено 29 объектов недвижимого имущества (нежилые здания, сооружения, цеха завода, склады, подсобные помещения и административное здание) и движимое имущество (оборудование, станки, запчасти и материалы).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.