В Оренбурге Григория Грабового не считают сектантом

Оренбург, 7 апреля 2006, 10:33 — REGNUM  В Оренбуржье деятельность Григория Грабового, задержанного 5 апреля в Москве, отмечена одним семинаром. Он был проведен в областном центре, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Семинар широко не афишировался и прошел спокойно, без чрезвычайных происшествий.

В УВД Оренбургской области, УФСБ по Оренбургской области и в управлении по связям с национальными и общественными религиозными организациями Министерства информационной политики предоставить корреспонденту ИА REGNUM информацию о деятельности последователей Грабового и его семинаре затруднились, пояснив, что Григорий Грабовой не сектант, не религиозный деятель, кроме того, в области не зарегистрировано ни одного сообщества его последователей.

Однако приверженцы-одиночки Грабового в городе все же есть. Об этом свидетельствует и тот факт, что в изотерических магазинах на продажу предлагаются книги Грабового, и литература пользуется спросом у горожан. Кроме того, по информации, представленной на сайте Политической партии Добровольцев, Распространяющих Учение Григория Грабового, региональное и местные отделения партии есть в г. Гай Оренбургской области и городе Оренбург.

Отметим, уголовных дел в отношении деятельности Григория Грабового и его последователей на территории Оренбургской области не возбуждалось. Проверки также не проводились.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.